tengiry: (Tengiry)
[personal profile] tengiry
Есть, кажется, две вещи из условной еды, от которых кошка Хильда сходит с ума. Первая - чай в пакетиках "Желудочный сбор №4". Только за ним Хильда готова влезть на хозяина в неподходящей на нем совсем не джинсовой форме одежды, презрев при этом сохранность себя, одежды, хозяйских ног, его голого мягкого живота (пардон за интим), рук, ушей, головы и, естественно, чайной коробки. Очередной вырванный из коробки кусочек картона можно утащить в угол и там сладострастно сжевать. Чай обычно хранится на шкафу в еще другой большой аптечной коробке, которая сейчас выглядит так, как будто ее грызли гризли.
И если с желудочным сбором все в принципе ясно, там есть валериана, то вот страсть кошки Хильды к оливкам не очень понятна. Оливки привлекают кису даже больше, чем череповецкая колбаса, которую в отличие от питерской по советской старинке до сих пор делают преимущественно из настоящего мяса. За оливками кошка готова попытаться залезть на стол прямо на глазах у хозяйки, что как бы карается. Оливки кошка ест далеко не всегда, обычно их лижет, катает, кусает и снова лижет, ведет себя при этом как опытный наркоман. Даже если это жутко соленые финские со сладким перцем внутри.

Date: 2014-11-11 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
о да, часть моих кошачьих тоже нежно любит оливки. но не до такой степени, пожалуй. а в последнее время у Бутьки отлегко от наркотиков, которые раньше были примерно в той же степени наркоманской привычкой. она-то просит их и все еще ест, типа нори, рыбы, хурмы - но уже далеко не с такой страстью. это немного пугает и мешает дрессировке, поскольку способ подкупа-управления пропадает :)

Date: 2014-11-11 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Ого, еще и хурма ) а чему ты, кстати, своих зверей учишь?

Date: 2014-11-12 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
ага, как-то отвернулась, держа надгрызенную хурму в руке - а повернувшись обратно, половины не нашла :)))

в последнее время увы практически ничему и это сказывается - все навыки практически растеряны, точнее игнорятся :) кот вообще толком не застал дрессировки. кошь училась приходить, прыгать по команде через препятствия или с поверхности на поверхность, в домик залазить, на улице ходить рядом (но с этим относительно получилось, мы идем впереди, при регулярном отдавании команды - куда надо мне, да, но в какой-то момент наступает слом терпения коши лишения свободы и она уходит в отказ, упираясь 4 лапами, усаживаясь на точку опоры и гневно на меня глядя). по итогу используется то, что на улице и призыв прийти, остальное как-то давно забилось. в последнее время я только и сделала, что перевела их на свист в качестве команды подойти. и то давно пора приучать по квартире с едой в разных местах, но я ворона, поэтому мало категорически занимаюсь с ними....

Date: 2014-11-11 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] heithell.livejournal.com
О-о, Хильда, сладострастно жующая картон в углу :). Кто бы узнал в ней мелннького нежного котеночка, который помещался в узкую полку на секретере в моей комнате на Джамбула!
Предлагаю в качестве эксперимента подсунуть ей каперсы: они меньше, чем оливки и тоже соленые и зеленые. У нас банка все никак не закончится.

Date: 2014-11-11 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Угу, бывший котеночек занимал собой почти всю старую раковину в ванной ) новая, правда, побольше будет, есть теперь куда еще расти...

Date: 2014-11-11 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] heithell.livejournal.com
Уже боюсь! Ох, зря вы раковину поменяли :)!

Profile

tengiry: (Default)
tengiry

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios