tengiry: (Tengiry)
[personal profile] tengiry
Поддавшись общей волне, вложились в транспортное средство. Купили в субботу байдарку "Нева-3", трехместную, как следует из названия. Естественно, не могли не проверить, в тот же вечер собрали ее, прямо так, прямо дома, и это было не сказать, чтобы просто. Во-первых, "Нева" у нас леди с характером, при сборке необходимо и на коленях постоять (минимум дважды), и грубую физическую силу применить местами, без этого ну никак. В наличии должно быть также некоторое количество интеллекта. Если вам однажды придется ее собирать, учтите (инструкция об этом почему-то умалчивает), что при сборке кормового штевня не стоит крепить к привальникам сразу замковые стрингера, а нужно сначала обычные, иначе привальники вам не собрать, они будут слишком близко к кормовому шпангоуту и вам будет мешать шкура, и придется разъединять обратно рамки кильсона, и вытаскивать из карманов стрингера фальбортов, и извлекать из кормы штевень, а потом в извинение в третий раз постоять на коленях, запихивая его обратно. И не забудьте снять предварительно со стрингеров все шесть муфт, иначе потом все опять разбирать. И "средние стрингера" из инструкции - это на самом деле нижние, те, что по бокам от кильсона, иначе вам потом еще раз, пыхтя, стаскивать старательно и с немалым трудом надетые было сидушки и устанавливать их уже как положено.
Но единственная, собственно, настоящая сложность - это все-таки сборка привальников, по первому разу для этого в идеале нужны два больших мужика. Особенно, когда вся эта камасутра происходит не на ровном просторе, а в комнате длиной 6 метров при длине байдарки 5,8 метра поверх двух табуреток, дивана, кровати и стула. У нас были я и Юля, и справились мы в итоге почти на отлично, но пришлось попотеть. А вообще бАйда у нас, конечно, красавица, хотя и выглядит с непривычки нереально огромной... байдой, особенно в наших-то домашних масштабах. Но радует, да, теперь дождаться б весны.

Date: 2014-12-22 04:00 pm (UTC)
From: [identity profile] a-ledum.livejournal.com
Судя по интернетным фотографиям, оно и на просторе выглядит огромной байдой :)
Но красивая, да.

Date: 2014-12-22 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
на фото выглядит даже чуть эпичнее, чем жизни, хотя и не намного:

Image
ImageImage
Image
Image

Date: 2014-12-22 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] a-ledum.livejournal.com
:)))) Это прекрасно. Особенно первая.
Ну и да, байдарка в комнате выглядит не менее безумно, чем мотоцикл.

Date: 2014-12-23 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] ind-ailuropoda.livejournal.com
А пол-литру приберег!!!! =)

Date: 2014-12-22 05:24 pm (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
она красотка! а твое описание сборки таки позволило мне малость оценить, почему это заняло столько времени... и да "это не дура, это лошадь" (с) - зато влезет много барахла полезного и друг в придачу, при желании :)
с пополнением вас!

Date: 2014-12-22 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ahikara.livejournal.com
Молодцы!

Date: 2014-12-23 02:39 am (UTC)
From: [identity profile] heithell.livejournal.com
В комнате забавно смотрится. Меня так и тянет предложить испытать ее "у Стамболу, на Босфору" ;!)
Page generated Jul. 28th, 2017 12:34 am
Powered by Dreamwidth Studios