tengiry: (Tengiry)
[personal profile] tengiry
У нас в переходе поселились панки с гитарой, как раз у дальнего от метро входа, через который сейчас приходится ходить, пока закрыт на ремонт наш родной номер восемь. Ребята обосновались надежно, ходят как на работу, молодцы, утром и вечером железно на месте, без прогулов практически, даром что панки. Поют русский рок в основном, Чижа там всякого, Цоя, громко, старательно, с душой, и голоса вроде прям ничего. В принципе, теоретически не имею ничего против, есть во всем этом ностальгическое что-то, уральское, родное, юность золотая в драных джинсах с мечтою о косухе. Но есть пара "но", которые несколько фрустрируют.
Во-первых, это каждый раз это некоторое испытание для моей внутренней белой пусечки, потому что вот как просто пройти мимо, когда так культурно просят помощи добрыми голодными глазами. Однако ж есть всему мера, раз поделился, второй, но не каждый же дважды день, черт побери.
Во-вторых. Есть такие фразы с "заусенцем" в некоторых песнях, с такой кривоватой шероховатостью, от которой внутренний перфекционист каждый раз нервно вздрагивает, ворчит и ежится, и не сразу еще успокаивается и укладывается на место. И вроде понятно, что хотели этой фразой сказать, и вроде в ней почти все нормально, но вот именно что почти. На одну такую у Цоя сегодня утром я уже в пятый, в пятый, черт побери, раз практически подряд попадаю, проходя через переход - "и я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам - больше в несколько раз...". Такой личный День Сурка.
Что-то мне этим вселенная, кажется, хочет сказать. Может, что я уже того, а музыкантов и нет давно вовсе. Во всяком случае, есть ощущение, что если услышу это еще хотя бы пару раз, точно рискую пополнить статистику.
Не исключено, конечно, что парни просто не запариваясь гоняют по кругу одну и ту же песню, но это как-то нехорошо уже с их стороны получается.
Так что ходит за мной по переходу такой грустный щенок неотвязно. И напевает, зараза, под нос "...и я не знаю, каков процент..."

Date: 2014-10-08 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] heithell.livejournal.com
М-да-а-а... а ты проверь, стоя за углом, сколько песен у них в репертуаре, если больше пяти-семи, нормально, если меньше - переставай подавать :). И, если у них меньше песен - это не мироздание с тобой говорит точно, а если песен довольно много, тогда да, стОит задуматься, мне кажется.

Date: 2014-10-08 08:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ratmirkarenen.livejournal.com
мне кажется, лучше просто докопаться до них. Спросить: "так, пацаны, вы вообще сколько песен знаете? Давайте посчитаем вместе!!".

Date: 2014-10-08 08:43 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_narwen/
муахаха=)))

Date: 2014-10-08 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] proskura-sasha.livejournal.com
Это не на Новочеркасской ли?

Date: 2014-10-08 10:29 am (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Ага, именно там )

Date: 2014-10-08 11:11 am (UTC)
From: [identity profile] proskura-sasha.livejournal.com
Меня они этой песней просто достали. Раньше денег давал иногда, а теперь нет.

Date: 2014-10-08 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Тогда все понятно. Даже немного разочаровывает.
Получается, не я один такой пострадавший )

Date: 2014-10-08 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] proskura-sasha.livejournal.com
Зачем разочаровываться, я,видимо, просто реагирую на это по-своему. У них же раньше компания была больше, "спивали" не всю неделю с утра до вечера, а преимущественно по пятницам и выходным, было это прикольно, со своим колоритом что ли. А когда осталось двое, то репертуар почему-то сократился как раз до упомянутого шедевра. Лично меня это стало доставать, когда они с утра понедельника начали этим заниматься)))

Date: 2014-10-08 09:47 am (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
прямо даже интересно стало, а как дальше-то дело пойдет :)

а меня эта фраза как-то не цепляла у Цоя. скорей наоборот чем-то радовала - что-то типа ассоциации сумасшедший/псих - часто слышалось с точки зрения цивилов в адрес ролевиков = в восприятии слово обрело окраску "неформальный, странный" и увеличение таких сущностей воспринималось как благая весть :)

Date: 2014-10-08 10:41 am (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Со смыслом-то все прекрасно, фраза сама по себе хороша, дело только в формулировке, но это, наверное, исключительно мой личный заскок - в песне имеется в виду, видимо, официальный процент "признанных" сумасшедших, но явно это нигде не указано и это создает небольшой логический провис - "я не знаю, сколько вокруг воздушных шариков, но если верить глазам и ушам, гораздо больше воздушных шариков", как-то так

Date: 2014-10-08 11:00 am (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
в твоей формулировке это рвет мозг :))))

оффтоп: скажи, а какие ты любишь запахи?

Date: 2014-10-08 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Именно.
Довольно неожиданно. Цветущая черемуха, черемуховая кора, ивовая кора, мокрое чуть ржавое железо, свежесваренный кофе, древесина можжевельника, свежие стружки, смолистая сосновая древесина, корица, запах костра от одежды, мокрый асфальт, горячий гудрон, апельсины. В легкой форме запах пота, запах лошадей на одежде. Свежепомытых волос, некрашеной кожи, акварели, сена. Чуть-чуть - гуталина. Запах мышей, собачьей шерсти, чистой овечьей шерсти. Ухоженой кошки. Вишневого варенья. Кедровых шишек, отдельно остатков вареных кедровых шишек - розовой такой распаренной мякоти. Картофельного отвара. Ну и еще долго можно продолжать, наверное )

Date: 2014-10-08 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
:) чудесно, спасибо :)

Date: 2014-10-08 08:23 pm (UTC)
From: [identity profile] ratmirkarenen.livejournal.com
а цветущая липа нравится?)

Date: 2014-10-08 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ratmirkarenen.livejournal.com
Угу, я тоже так интерпретировал всегда)
Может быть это уральское? Или физико-математическое?))

И да, фраза странная.
Page generated Sep. 26th, 2017 07:12 am
Powered by Dreamwidth Studios