tengiry: (Tengiry)
[personal profile] tengiry
Посмотрели. Чуть лучше, чем вторая часть. Но все-таки изрядно уступает первой.

Берегитесь, яд и спойлеры, и горечь, и унынька, и сумбур, и где мои 400 рублей.
Ну, денег-то на самом деле не жалко, но жалко все ж таки первоисточник.

Из минусов - сопли, литры совершенно лишних соплей. Чертов Голливуд с его идиотскими законами потребления. Вся эта крайне странная история любви эльфийки и молодого симпатишного маленького гнома - из нее же явно тянет признанием "а еще нам нужно бабло зрителей подгруппы "домохозяйки молодые и условно молодые"", и более ничем, и, ну, мерзковато и неуважительно это как-то по отношению к зрителю...

И вот отдельно пожелание лично мое, как в прошлом инженера. Всем сценаристам, раскадровщикам, постановщикам, мастерам по спецэффектам. В обязательном порядке. Учить, блин. Сопромат!
Потому что ну выносит же совершенно из мира фильма, когда в одной из первых же сцен стоит такой Бард весь красивый на колокольне, разруха, хаос, пламя, все красиво, самоотверженный сынишка со стрелой от баллисты, единственной последней, и злобный дракон сломал последний лук, ах, что же делать, как же быть. Важный ответственный момент. И тут Бард берет и втыкает (удивительным каким-то образом, ну да ладно, что уж) обломки лука в балки по бокам. И ставит родного своего сына прямо промежду балок. И кладет ему на плечо железную стрелу весом в несколько кг. И со всей дури натягивает тетиву. Кто стрелял когда-нибудь из лука, представьте. Вот у вас тугой, очень тугой лук. И вот вы его натянули, со всей дури. И вот ваш собственный ребенок засунул голову между луком и тетивой. Если вы хоть на секунду нормальный родитель, выстрелите вы в таких условиях?..
Бард вот выстрелил. Оружие его как бы изначально предназначено для обычных деревянных стел весом в несколько десятков грамм. А не железных полноразмерных ломов. Я лично в этот момент отчетливо представил, как, вариант А, тетива соскакивает с этого ломика и со всей силы врезается бардову сыну прямо в горло, не исключено, что ломая при этом гортань. Вариант Б, обломки лука вяло выплевывают железную стрелу на полметра вперед, затем тетива упирается в шею бардову отпрыску, и поскольку плечи лука в этой точке вроде еще должны были сохранить упругость, мальчик через пролом в перилах летит вниз следом за стрелой, и у него есть еще пара секунд падения с двадцатиметровой высоты на деревянные обломки на поверхности воды, чтобы подумать о том, в кого его отец такой дебил...

Но лом чудесным образом летит дракону прямо в сердце, остроглазый Бард все правильно углядел, сынишка невредим и все прекрасно. Что, кстати, тоже ужасно обидно, потому что у Толкиена именно хоббит узнал про слабое место в драконовой броне, и именно хоббит передал эту информацию Барду, ну и что, что через дрозда, гномам вон можно с воронами разговаривать, почему хоббиту и потомку короля Дейла нельзя?.. Это самая ужасная несправедливость фильма - то, что у Бильбо забрали эту победу, массаракш. К чему тогда весь этот поход Взломщика к Горе?.. Сходил посмотреть, как красиво в финале Торин помрет, получается?.. Ибо камень Бильбо людям и эльфам в фильме отдает перед самым нападением орков, что совершенно обесценивает и это действие в итоге...

Что имеем в финале, Бард герой, Торин герой, Леголас вообще уже дважды герой, Килли - и тот даже герой. А хоббит просто мимо проходил, чего уж.

Ну и прочие подо льдом Азоги, со здоровенною железною рукою и положительной при этом плавучестью, аки киты умеющие внезапно выпрыгивать сквозь ледяную толщу на высоту роста вертикально вверх. Азога тема, ксати, не особенно раскрыта. Зачем-то введен еще один клон Гримо и совершенно вырезана история столь многообещавшего губернатора Фрая. Зачем вообще было так перекраивать сюжет со всеми этими отставшими гномами...

Могло быть хуже, да. Но это не особо утешает.
А ведь как вкусно, близко в общем-то к источнику и атмосферно все в первой части начиналось.

P.S.: и все равно ведь пересмотрим все три фильма )

Date: 2014-12-13 08:55 pm (UTC)
From: [identity profile] ind-ailuropoda.livejournal.com
Где вы такие дорогие сеансы находите???? Завтра как раз посмотрим, но зря уже прочитал... теперь смотреть буду совсем предвзято...

Date: 2014-12-13 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] ratmirkarenen.livejournal.com
Гы, в прошлый раз за 800р ходили))

Date: 2014-12-14 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ind-ailuropoda.livejournal.com
180 ры на человека!!!

Date: 2014-12-13 09:31 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Возможно, не все так плохо и я просто сгущаю краски, но просто не смог сдержаться, сорри ) посмотреть в любом случае есть на что, там все очень красиво и эпично. Например, гном Даин весьма хорош, правда, его тоже можно было бы чуть-чуть побольше добавить.

Date: 2014-12-14 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] ind-ailuropoda.livejournal.com
Ну книжечку читал давно, так что многое не помню, да и смотреть шел именно фильм. Ну что сказать, сложилось ощущение что к сценарию руку Мартин приложил (ну зима близко), в своей любимой ипостаси - я вам про него сейчас расскажу, те ой простите уже нечего про него говорить... а вот сейчас про этого... те уппс... про кого бы еще рассказать??? Леголас прыгающий в лучших традициях принца персии, а потом отправленный в "европу" на радужные приключения повеселил. Из находок - боевые хряки, козлы для гномьего спецназа и прочие местные обитатели оказались в тему. Не удивлюсь если скоро многие из этих существ перекочуют в ворлд оф воркрафт. Сюжет явно пытались прилепить к ВК, с чем и справились (битва в гробнице ход конечно интересный, но как то тоже выбивается из общего повествования, видимо тем что к основному сюжету имеет весьма опосредованное отношение, хотя и поставлен ключевым моментом серии). Но даже в предыдущих фильмах битвы были куда более масштабные и эпичные. Здесь как то все в кучу и собственно да, если уж назвали битвой то на ней и надо было ставить акцент, но кино нацелено на сопливую аудиторию, отсюда и размазанность сюжета жидким слоем по экрану, и это жирнющий минус...
В общем начало, те первая серия была более интересной, во второй все очень хорошо перетянул дракон (Камбербэтч здорово его отыграл). С этим пока не определился. Надо наверное попозже еще разок глянуть, большой экран, в отличие от предыдущих серий, увы, здесь как раз не нужен....
Edited Date: 2014-12-14 06:42 pm (UTC)

Date: 2014-12-13 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ratmirkarenen.livejournal.com
Ага. Ещё не припомню чтобы про Барда сказали, что он потомок короля Дейла - просто задрипанный контрабандист. А если и говорили, то очень невнятно.
И почему у его сынишки с плечом ничего не случилось после соприкосновения с опереньем железной мега-стрелы вылетевшей с опупительной скоростью?
И согласен что вообще обесценили всё, что могли - и роль Бильбо, да и не только. Вот даже вся эпичность огромного сражения реально трети Средиземья убрана на задний план, а на передний выставлены совершенно левые, не книжные персонажи - детишки Барда, золотосисечный подхалим, эльфийка, наконец. Кто все эти люди, кто? Откуда пришкандыбали они испортив этот праздник души и именины сердца??? Ведь даже сожжение Эсгарота и то толком не раскрыли. А на дурацкие банальные речи попустившегося Торина нашлась минутка-другая.
Да, и забавное ещё - Леголас за 30 лет скитания по пустошам в поисках Арагорна не только похудел и помолодел, он ещё и потерял большую часть навыков. Ведь катание на щитах с лестниц в ВК это полное лохушество по сравнению с бегом по осыпающимся камням!

И по просмотру всех 6 фильмов этой сексологии (по другому сие назвать не могу) всё же самая адекватная это "Хранители", даже без Бомбадила и с заменой Глорфиндела на пухлогубую и плоскогрудую американку.
На втором месте не знаю... Может первая часть Хоббита (но где капюшоны, вашу ж сашу???).

Date: 2014-12-13 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Про Барда говорили вроде где-то во второй, но да, в третьей части о его происхождении вообще ни слова, ни намека. Просто самый обычный ответственный отец семейства.
И опять же все скомкали по ощущениям по времени до пары дней на все события фильма. Как-то все быстренько, немного разрушает размах событий и их драматичность. И еще эти шаи-хулуды, что-то я не припомню их у Толкиена.

Date: 2014-12-13 10:14 pm (UTC)
From: [identity profile] ratmirkarenen.livejournal.com
Ага, их не было. Это ересь! Самая натуральная еретическая ересь!

Кстати, ты читал продолжение Дюны? Я сегодня разбирал коробки со своими книгами и наткнулся на все эти тома. Вспомнил, что только сама "Дюна" понравилась и очень, а остальное просто не осилил (хотя что, в те времена, я только не дочитывал до конца просто из принципа).

Date: 2014-12-15 01:45 pm (UTC)
From: [identity profile] heithell.livejournal.com
а Дол Гулдур как? я ради него думала идти смотреть...

Profile

tengiry: (Default)
tengiry

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:11 am
Powered by Dreamwidth Studios