tengiry: (Tengiry)
[personal profile] tengiry
Мы тут, было дело, оставили на недельку жилье без присмотра (ну, почти), и по нему радостно поползли черная плесень и белый грибок. Плесень порядочно подъела рубежи, отвоеванные было у первозданного хаоса посредством героического непрестанного (ну, почти совсем) ремонта. Первозданный хаос, лихо завывая, пятнами пожрал побелку в ванной, обои в коридоре и с краю понадкусил потолок даже комнаты. Генеральный штаб всего безобразия обнаружился в стенном шкафу, откуда махровый грибок слал свои войска по всей квартире.
В ходе затяжных боев враг был многажды побрызган, отскоблен, промазан, грунтован, запенен, замазан, зачищен, пошкурен, побелен, покрашен и в целом, надеюсь, повержен.
Больше недели сидели с кошкой в шкафу по очереди, я занимался в основном вышеозначенными операциями, а кошка караулила мышей, которые возмущенно прогрызали себе новые ходы в запененном междустенье. Раньше там было только рубленое советских времен сено, я довольно много его вытащил из стены, полагаю, оно было витаминнее, мышей можно понять.
От предыдущих серий ремонта у нас остался целый взвод банок разной краски различной наполненности, было решено заодно от них поизбавляться. На стенной шкаф мы с Юлей крайне удачно измазали остатки аж четырех. Теперь шкаф у нас яркого кроваво-красного цвета изнутри, стена с полками в нем благородного темно-вишневого оттенка, а потолок болотно-зеленый. Косяки изнутри белые, местами разной степени розовые, потому что кто ж ждет, пока наляпанная на них красная краска просохнет, а порог бежевый, потому что ядреная коричневая отечественная краска способна проникать сквозь два слоя свежей белой.
Но в целом ничего такая получилась красная кладовочка, как заметил кто-то из гостей, не хватает только пары цепей с потолка.

Date: 2015-07-15 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ahikara.livejournal.com
Душераздирающая история!

Date: 2015-07-16 05:33 am (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
вот-вот, хорошо вам с Фаэливрин подходит - вот так смотришь снаружи - тишь-мирь, а потом заглянешь "внутрь" - а там "ого-го!" ;) надо сказать, кроваво-красный шкаф пугает :)

Date: 2015-07-16 04:36 pm (UTC)
From: [identity profile] heithell.livejournal.com
Ой, да они все уже заставили коробочками и завесил костюмами, так что теперь и не заметно ничего! Вот дверь теперь уже пора разрисовывать, это да.

Date: 2015-07-16 09:39 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Мы купили сегодня для коридора, который тоже пострадал, обои юлиной двухлетней выдержки мечты (они за это время изрядно уценились, так что жаба в магазине не то, что не давила, а радостно вокруг скакала)

Date: 2015-07-16 11:16 pm (UTC)
From: [identity profile] heithell.livejournal.com
а мечта от двухлетней выдержки становится лучше или хуже? может, обои уже без клея сядут теперь?..

Date: 2015-07-16 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] ind-ailuropoda.livejournal.com
Эк вас раздизайнерило!!!!!!!!!! =)

Date: 2015-07-20 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ratmirkarenen.livejournal.com
Осознал, что чертовски давно у вас не был.
Page generated Sep. 26th, 2017 07:27 am
Powered by Dreamwidth Studios