tengiry: (Tengiry)
[personal profile] tengiry
Публикуется в основном для тех участников похода, которые по тем или иным обстоятельствам не смогли принять участия в послепоходном ностальгическом сборе с торжественным поеданием запеченной в духовке дичи и не менее торжественным традиционным просмотром фоточек под чтение дневников вслух, и теперь (надеюсь) хотят хоть как-то восполнить досадный этот пробел в своей без сомнения безупречной во всех других отношениях биографии.
Также, безусловно, приглашаются и остальные боевые наши товарищи, желающие (по тем или иным причинам, или же вовсе без оных) еще раз освежить впечатления от этого небольшого, но вполне себе незабываемого приключения.
Всем случайным читателям в случае, буде у них вдруг возникнет странное и необъяснимое желание познакомиться с этим заунывным произведением эпистолярного жанра, могу сообщить, что все описанные события чистая правда и имели место происходить не далее как в августе этого года не далее как в суровых наших северных краях - и изложены непосредственно в процессе похода и именно так, как и воспринимались покорным вашим слугой автором. Все персонажи подлинные и зовут их именно так, как с их точки зрения должно. Дневник приводится невероятным усилием воли практически без изменений, авторские орфография и пунктуация с прискорбием им же и сохранены. Описание похода, увы, нельзя считать полным без дневника великого и могучего нашего адмирала. Внимание, ещё не поздно передумать всё это читать!

Итак.

Судового ремонтника малой ладожской водной экспедиции краткий путевых заметок походный личный дневник

День 1. Большую часть дня съела заброска автобусом, о которой ничего примечательного сказать не приходится - есть и пить в автобусе было не рекомендовано, оттого экипаж пребывал в целом в смутном расположении духа и песен даже не пел. Байдарки в Лахденпохье собрали довольно лихо, но выплывали уже скорее под вечер. При погрузке вещей обнаружился один лишний пакет с неизвестного происхождения литровым котелком. Котелок смотрел из пакета весьма жалобно, потому не было у нас никаких сил оставить его одиноко сиротеть на пирсе, тем более что у него оказалось весьма жирами богатое содержание в виде большой банки маргаринного "Крестьянского масла".
Прошли немного, встали на дальней оконечности ближайшего острова, уже почти затемно. После ужина Акир расчехлил гитару, но отвыкшее от искусства небо держалось всего только песню-две, а далее расчувствывалось и непременно разражалось дождем. После второй или третьей попытки экипажи смирились и разошлись спать.
Ремонтные работы не проводились.

День 2. "Иван Федорович Крузенштерн" прошлым днём показал весьма угнетенное состояние здоровья и дал весьма обильную течь. Поставили с утра пять заплат, найдёныш-котелок вполне пригодился для их прогревания. Как, впрочем, показала дальнейшая эксплуатация корабля, припарки помогли не особо и течь никуда не делась.
На обеденный чай встали на прекрасном скалистом островке (они тут, впрочем, все скалистые) ровно на выходе из пролива в большую Ладогу. Устроили "тюлений пляж". Собирал бруснику. Остров населён преимущественно огромными голодными муравьями, которые прямо на ходу хватали людей, прямо как есть, босиком, за всё, что придётся, и немедленно пытались есть.
Вечером бессменный адмирал наш Рамил (Антон Викторович) устроил нам краткую обзорную экскурсию по местным шхерам. Обозрев достаточное количество шхер и вполне ими удовлетворившись, попытались встать на Кухке, "острове людоеда", который оказался слишком уж обжитым.
На ночь встали на другом небольшом прекрасном неизменно скалистом маленьком острове. Играли в стихи, Хэйтелл как всегда осталась никем не угаданной.
Небо к музыке притерпелось и в ответ на гитару показало на этот раз ясные чистые звезды.

День 3. Крузенштерн был заплатан ещё в шести разных местах. На байдарку Хэйтелл поставили руль при помощи люверса, шарика от подшипника, камня и мастерски, с особым изяществом поклеенной из ПВХ трубочки. Завтрак, обед и прочие важные и неотложные дела задержали наш выход до пяти часов дня (или вечера, уж это как посмотреть). Шли бодро, весело и заливисто, с одной стороны доносились "Гардемарины", с другой им отвечали браво "Мушкетеры". Едины парус и душа, скрипит потертое седло, полная хоровая гармония.
Встали на прекрасном скалистом острове - ну, просто для разнообразия, - с отличным, кстати, видом на закат.
Трубочка, кстати, перегрызла в дороге у Хэйтелл одну рулевую тягу, Крузенштерн упрямо подтекает. Судоремонтные работы оставляют ещё приличное поле для деятельности.
Поскольку на следующий день была запланирована днёвка, пели под гитару почти до четырех часов утра. До "Шляпы" не добрались, так что определенный запас репертуара у нас ещё остаётся.

День 4. Добротная неспешная днёвка. Прогретые солнцем тела плавно переместились ко времени обеда из палаток на скалы, дабы ещё качественнее прогреться всеми избранными своими участками.
Над телами Рамилом была зачитана очередная ежедневная порция Джерома. "Трое в лодке" с музыкальным вступлением из "В гостях у сказки" устами Рамила и в дальнейшем весьма оживляли поход.
Собрали и установили парус, подозрительно успешно и быстро. Великодушный Рамил устроил щедрый аттракцион по катанию всех желающих под парусом по проливу, и обращался при этом со своим плавсредством весьма и весьма, надо сказать, недурственно.
По возвращении с последней прогулки героический капитан был щедро мазан кремом в местах заработанных в старательном общественном труде обширных солнечных ожогов, никак особо, впрочем и к счастью, не угрожавших его бесценной жизни и драгоценному здоровью.
На противоположном берегу острова обнаружилась загадочная "голова железного слона". Возможны разные теории о природе ее происхождения, но опустим их, пожалуй, на страницах сего краткого и поистине немногословного дневника.
Играли в тексты из произведений, Хэйтелл была угадана минимум трижды, чем, кажется, осталась весьма наконец довольна.
Также, по слухам, была найдена огромная каменная черепаха, что вылилось в продолжительную под звёздным небом беседу о лучах и пути стрелка под божественный аккомпанемент звучавшей неподалеку в умелых руках Акира сладкострунной гитары.
Судоремонтных работ не производилось.

(далее на странице видны три пятна с потёками и подписью "кофе невиданной щедрости", а также довольно небрежно выполненное изображение футболки с надписью "я же говорил!" и подписью "иллюстрация для разглядывания её Рамилом").

День 5. День начался...

/to be cont./

Date: 2015-12-27 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
о! это свершилось! спасибо тебе большое - кусочек позитива сейчас очень нужен. и да, хочется продолжение ;)

Date: 2015-12-27 01:37 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
готово, выложил всё )

Date: 2015-12-27 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] elfmeta.livejournal.com
спасибо! :)
Edited Date: 2015-12-27 02:46 pm (UTC)

Date: 2015-12-27 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] maethor-xopek.livejournal.com
Уииии! Наконец я приобщилась!)

Date: 2015-12-27 01:36 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
там теперь есть еще окончание )

Date: 2015-12-27 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] ahikara.livejournal.com
Надо повторить!

Date: 2015-12-27 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
мы точно плывем на вторые майские куда-нибудь, айда с нами

Date: 2015-12-27 02:48 pm (UTC)
From: [identity profile] ahikara.livejournal.com
Боюсь, я буду на очередном буги-лагере. Он, кажись, традиционно как раз в те даты.

Date: 2015-12-27 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tengiry.livejournal.com
Ну, если вдруг чего отменится, имей нас в виду.

Profile

tengiry: (Default)
tengiry

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:11 am
Powered by Dreamwidth Studios