tengiry: (Tengiry)
Иллюстративный материал к предыдущему посту.
Часть первая, природная. )
tengiry: (Tengiry)
Нравится мне место работы, в том числе за такую вот специфическую возможность обретения простой детской радости: )
tengiry: (ERIC)
На правах краткого отчета. Осторожно, ролевые игры и пресловутый ОБВМ, подумайте, оно вам надо?

Поиграли в Ведьмака. )
tengiry: (Tengiry)
Нет у вас такого жутковатого ощущения? Как будто вы несетесь в вагоне метро. Кто-то дремлет, зевает )
tengiry: (Tengiry)
С дедом родным познакомился в январе. Они с бабушкой вместе приехали на Урал из Сибири, а расстались еще когда отец только-только народился, молодые были, горячие, оба с характером, подробности опустим.
Бабушкин второй муж )
tengiry: (ERIC)
Прекрасную супругу наградили премией правительства града Санкт-Петербурга за выдающийся вклад в отечественную историческую науку. Как молодого ученого награждали последней, и маленькая наша Юля, надо сказать, очень контрастно смотрелась на фоне убеленных сединами академиков и научных творческих коллективов, вишенкой на торте. Проходило все в администрации, в Смольном, возможно, в том самом зале, в котором когда-то Александр II едва ли не впервые имел счастье когда-то лицезреть танцующей юную деву Катю, если кто знает, о чем я.
Довольно позитивное в целом было мероприятие, прошло чуть по-деловому, без совсем уж лишней помпезности (хотя Юле показалось странным, что все встали при появлении губернатора города, но, думаю, это оттого, что она, дикий человек, училась в гимназии, у них там так не принято - в наших-то СОШ попробуй не поднимись при входе учителя в класс). Полтавченко, кстати, впечатление вблизи производит весьма неплохое - держится хорошо и достаточно по-простому, говорит по делу и без лишней воды. Юле было сказано, что это еще только начало и многое еще впереди, что-то вроде того. Представлять на его месте обратно одну хорошо известную нам даму что-то не хочется, мы аж вздрогнули, обнаружив над собой в какой-то момент в коридорах Смольного ее благообразный портрет.

Дома теперь есть памятная медаль имени Дашковой, тоже Екатерины, литая, бронзовая, весьма увесистая, за номером шестнадцать. Прям есть чем гордиться. Ну, то есть, мне самому-то особо гордиться вроде как нечем, я только помогал донести, но, черт возьми, все равно дюже приятно.

Prem1

Prem3.
tengiry: (Tengiry)
Какие все-таки отвратительные, совершенно гопнические замашки и методы у нашей власти.
Вот почти уверен, сам по себе Крым, отдельно, Путину нафиг не нужен. Дотаций этот регион вроде как больше получает, чем мы платим за военноморскую базу там. Хваленый крымский туризм доходов в казну приносит немного, ибо налоги там платить не особо любят. Электричество и воду Крым получает с материка в основном. Но тем не менее в бюллетенях референдума у крымчан есть только два варианта - остаться с Украиной или присоединиться к России. Что они выберут, сомнений нет.
Отсюда неизбежный логический вывод: юго-восток Украины должен по плану как минимум отъединиться, а лучше также стать частью России - с двумя Украинами, Восточной и Западной, будет меньше проблем с реакцией всего остального мира, но как-то это более хлопотно и, если считать местно, а не глобально, экономически нецелесообразно.
Итак, как заиметь юго-восток?
Да очень просто:
1. Прижать СМИ. Например, снять прекрасного редактора свободолюбивой и так неудобно освещавшей последние украинские события Ленты и поставить верноподданного товарища Гореславского.
2. Устроить несколько кровавых заварушек. К примеру, пусть сначала убьют кого-то в Донецке, а потом кого-то убьют в Харькове. Для начала.
3. Правильно подать события. С той же "обновленной" сегодняшней Ленты, самая первая статья на заглавной: "Представитель российского МИДа Константин Долгов призвал к началу «широкомасштабных действий» на Украине против «распоясовшихся /орфография сохранена/ экстремистов» . Российский дипломат добавил, что Украина должна выполнять международные обязательство /опять же, сохранена - корректор, похоже, тоже уволился в числе 39 несогласных/ по противодействию расизму и ксенофобии. Эти заявления Долгов сделал после столкновений в Харькове. "
4. Ну а дальше мы уже проходили. "Вежливые люди" из "сил самообороны" в полном обвесе, с оружием, техникой, или просто прямой откровенный ввод войск, чего стесняться-то, защищаем своих, несколько деловых предложений к администрации - выбирайте, полный хаос и кровавая баня от "бандеры" в адидасах с лампасами, или же учетверенный бюджет городской и другие приятные пряники, референдум для соблюдения приличий, профит.

У меня вопрос к согражданам, которые сейчас так ратуют за присоединение Крыма. Вы, догадываясь, в общем, чего нам там скорее всего нужно (больше бонусов от продажи газа на запад, к примеру), зная, что нихера от этих бонусов вы не увидите, а поимеете только проблем с падением рубля, к примеру, вы согласны на убийства украинских граждан? Которые, напомню, уже начались. Или вы настолько наивны, что верите, что украинцы как-нибудь добровольно, как бараны, согласятся отдать половину своей территории и своих доходов заодно? И что не будет больше смертей среди "наших братьев" украинцев, кроме, к примеру, вот этих вот конкретно трех за последние пару дней? И что нашим солдатам там тоже умирать не придется?
Очень хочется спросить, это что, идиотизм, жадность или равнодушие?..
Ну, собственно, спросил. У меня пока все.
tengiry: (Tengiry)
Все, не могу больше держаться, сейчас все скажу про вторую часть Хоббита. Не могу высказаться лично Питеру Джексону, хотя и хочется, поэтому говорить буду сюда.
Джексон, ты негодяй. Как так было можно, после всех этих лет.
В общем, если кто хочет от "Пустошей Смауга" Толкиена, так он его там почти не найдет. Он найдет там "Пиратов Карибского моря", но только без Джонни Деппа, а с двойной порцией Орландо Блума (Бард - вылитый Леголас, только с усиками).
Большая часть того, что происходит )
tengiry: (Tengiry)
Если бы меня вчера спросили, почему я опоздал на работу, пришлось бы ответить, что, ну, как же. Я мазал шкаф кремом. Есть такой, знаете, "Бархатный Ручки", питательный, с маслом ши, авокадо, с провитамином В5. Что, не мажете, нет? Зря, зря, очень, знаете, помогает. Особенно хорошо нужно промазывать углы. Очень, знаете, проблемное место.
Ну и после этого, конечно же, )
tengiry: (Tengiry)
У нас на кухне с самого начала не хватало одного стекла.
Давно хотел его вставить, даже сохранил одно при замене других наших окон на пластик, вот только помыл неудачно, поставил краем на ванну. А они этого, оказывается, не любят. Ну да, в общем, тоже опыт.
Руки вроде все-таки есть, заказывать западло, дело вроде нехитрое, решил, что дождусь выброшенных старых рам на мусорке, вытащу стекло да вставлю в наше окно, раз, два - и профит.
Дождался. )
tengiry: (Tengiry)
Два вечера собирал новую кровать, чуть ли не дольше, чем три шкафа. Подозреваю, это мне кармическое наказание за многочисленные картонные дисплеи, при сборке которых по моим инструкциям наверняка не единожды помянули мерчендайзеры в магазинах человека, который все это придумал. Земля круглая, однако.
tengiry: (Tengiry)
Научил на свою голову кошку команде "апорт". Уже минут сорок она за мной ходит с бумажным шариком в пасти, предлагая его покидать.
tengiry: (Tengiry)
Ушел в ремонт. Своя крыша над головой - это чертовски приятно, но весьма хлопотно.
Наш совмещенный узел после установки множественных гипсовых пломб наконец перестал напоминать в результате замены проводки расстрелянный с фронта и обоих флангов из калибра 100 мм и изрешеченный пулеметными очередями дот (в темноте отключенной в основном от сети квартиры ярко освещенная изнутри ванная, бросающая во все стороны в тумане поднятой штроборезом пыли снопы света из скозных дыр под розетки/выключатели и крепеж проводов, пробитых в тонких стенках, смотрелась совершенно потрясающе, аж немного жаль, такой был киберпанк), так вот, теперь это все похоже на броненосца, залеченного после долгой им игры в хоккей, финальный матч КХЛ, Швеция-Россия. Наши, кстати, наверняка победили.
С проводкой, в общем, почти справились, завтра воюем с полом. Он у нас будет трехслойным бутербродом, паркет-фанера-линолеум. Чем больше, тем лучше, ага. Всех еще раз с новым, пусть уже и не совсем, годом.
tengiry: (Default)
Нашу замечательную квартиру на Маяковской с кухней размером с три советских и зеркальным (советским по виду) потолком в туалете все-таки продают, и теперь у нас есть месяц на поиск нового жилья. И, дорогие друзья, если вдруг у вас есть на примете свободная двушка не совсем на краю града Питера, мы были бы вам чрезвычайно признательны.
tengiry: (Default)
В воскресенье выступали на Дне Фехтовальщика у Петропавловской крепости. Было здорово, неплохо оттанцевали (с перепугу с непривычки, правда, допустил пару помарок, но вроде не очень критичных), праздник в общем и целом прошел достаточно задорно, но не без некоторого, определенно, драматизма. Я тут попытался посмотреть на все это дело глазами человека непривычного и неискушенного, и картинка получилась довольно инфернальная ).
tengiry: (Default)
Весна, оттаяло в попе шило.
Ободрал подушечки пальцев на правой руке, ссадина между большим и указательным и здоровенный синяк на запястье на левой - а всего лишь пострелял из лука. Настоящие индейцы ездят без седла, естественно, нафига нужны перчатки.
И еще две здоровенные мозоли прям по центру правой ладони - здравствуй, велик и насос.
Зато день удался, подготовка к лету - полным ходом.

А, мы тут решили попосещать питерские театры, по списку из "Справочника жителя Центрального района", итого 16 штук. Прошлые походы не считаются, ибо неспортивно.
Первым стал Малый Драматический, ходили на "Зимнюю сказку" по Шекспиру. Отличный юлин комментарий прозвучал: "Стулья слишком жесткие, не поспать". С моей точки зрения, большой плюс для театра.
Зал вместе со всей лепниной окрашен в темно-серый цвет, и очень неплохая у них подсветка. Спектакль был очень даже.
tengiry: (Default)
У нас в доме случился потоп пожар золотуха в некотором роде запор. К счастью, пострадала только ванная комната (к слову о пользе раздельных удобств). При попытке помыть в раковине руки ванна начинала булькать радостно, как стадо брачных лягушек, и медленно заполняться водой сквозь сливное отверстие противоестественным ходом. Ни умыться, в общем, ни посуду толком помыть, сплошное расстройство.
Сантехника вызывать - смерти подобно, да мы и сами с ушами. Повозиться, правда, пришлось. Единственным предметом, который оказался способен справиться с затруднением, оказался интернет-кабель, срезанный при переезде с предыдущей квартиры в приступе хомячьей хозяйственности. И ведь пригодился, родимый, а все еще сомневались. Вода теперь сливается как в Ниагару, безвозвратно и весело притом журча.
Так что, хозяйке на заметку, если у вас вдруг возникнет непроходимость, гм, данных, смело хватайте витую пару и шуруйте, засучив рукава (последнее крайне рекомендуется, если что, там оказалось столько всего интересного в этих трубах...). Пару килобайт кабель пропихнет на ура, хотя с мега-, может, и не справится. Некоторые провайдеры, к слову, подключают бесплатно... )
tengiry: (Default)
(Виона и все, кто не очень любит всяческие подведения итогов, осторожно, дальше может быть очередная психологическая микротравма. Уберите, в общем, детей от экранов :) ).

Каких только наивных детских мечт не наисполнял за эти 365. Например, 31-го декабря радостно покататься по городу на роликах. Веселье, правда, несколько поутухло, когда в глубинах Гражданского Проспекта меня настиг адский снегопад (сам ведь днем раньше жаловался на отсутствие снега) и все стало похоже на шутку про лыжи и асфальт, только наоборот. В свое оправдание могу сказать, что ролики были скорее приятной производственной необходимостью, ибо ну нереально было пешком поспеть во все места и магазины в разумные сроки.

Чего там дальше... )
tengiry: (Default)
На вербе народились пушистые почки и полезла молодая зеленая травка в Рыбацком районе. Как будто уже март и мы так весело провели всяческие праздники, что ничего и не помним. Похоже, в этот раз Деду Морозу придется-таки сменить валенки на резиновые сапоги. Жаль, хотелось снега.
tengiry: (Default)
В процессе планового знакомства нашей славной соседки Хейтелл с классикой отечественного кинематографа (ужасно запущенная в некоторых вопросах особа!) случайно совершили открытие.
Индейские Кордильеры в "Сердцах Трех" показались очень знакомыми, особенно так заманчиво сверкавшая глазами богиня Чхиа:



Так вот, это была Голова Индейца, как мы ее про себя окрестили, из Долины Привидений на южных склонах яйлы Демерджи в Крыму, по которым мы лазали этой весной. Вот она, здесь на фото справа:



А здесь слева:



Так что куда только не добрались шустрые майя :)
Page generated Sep. 26th, 2017 07:05 am
Powered by Dreamwidth Studios